В 2013-2015 году завод производит глубокую модернизацию своих производственных мощностей, а именно:

Для арматурного цеха приобретено:

- Станок вытяжной для арматуры до 6 мм;

- Станок вытяжной для арматуры до 14 мм;

- Станок контактной сварки;

- Станок для сварки кладочной сетки;

- Станок для резки арматуры до 22мм.;

- Автомат для вязки арматуры;

Для БРУ:

- Современное оборудование по дозированию инертных материалов на базе ПК

Для производственных цехов:

- Более 30 различных металлоформ для производства ЖБИ;

- Оборудование по автоматическому регулированию работы пропарочных камер;

- Модернизация шести кранов

- Систем вентиляции, в том числе принудительной вытяжки с пропарочных камер.

Новая подстанция и подстанционное оборудование, начиная от трансформатора и заканчивая щитами распределений.

Металлоцех:

- Замена крыши;

- Запуск крана-балки.

 

ООО ЖБИ Монолит не останавливается на достигнутом и планируем осуществлять плановую модернизацию всех мощностей завода с целью увеличения производительности и качества выпускаемой продукции. 

 

В 1974 году был построен первый цех по ремонту тяжеловесной техники, такой как бульдозера, БРУ и цех по выпуску металлических конструкций – опоры для линии электро передач, подстанций 10 - 500 кВ. В среднем потребление цеха по металлопродукции  составляло около 150 тонн в месяц.

В 1979 году осуществлена реконструкция цехов и с этого года был выпуск железобетонных изделий. Построена БРУ, пропарочные камеры и сделаны металлоформы для производства изделий.

С 1980 года завод работал круглосуточно в две смены и осуществлял выпуск железобетонных конструкций в объеме 15 000 м3 в год. Основными изделиями были опры 9,5 – 16,4, приставки ПТ3-25, 4-25, 6-25, плиты пригрузочные, фундаментные, плита анкерная и подстанционный бетон.

Вплоть до 1990 года завод занимал передовые позиции среди 17 заводов, занимающихся аналогичными видами деятельности по выпуску продукции ЖБИ в СССР.

В 2007 году завод был выкуплен группой компаний Монолит в упадочном состоянии, после чего началась масштабная реконструкция, восстановление всех мощностей завода и закупка нового оборудования.

В 2008 году меняется специализация завода от промышленного направления выпуска продукции завода и направлена на гражданское строительство, закупаются новые металлоформы.

В 2010 году ООО ЗЖБК Монолит отлаживает выпуск бетонных конструкций до объема 500 м3 в календарный месяц, осуществляется закуп современных котлов для эффективной пропарки, а значит повышения качества, изделий.

В 2011 году завод приобретает новое оборудование для производства плит перекрытия от ПК 24 до ПК 72. Ежемесячный объем выпуска железобетона составляет 700 м3 и более.

2012 год – Завод имеет возможность производства любых изделий ЖБИ как для гражданского строительства, так и для специализированных изделий железобетона.